المقادير:
1كأس وربع دقيق
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصودأ
أصبع زبدة لين (وليس مذاب)
3 حبات حبن كيري
ملعقة أو ملعقتين قشطه للعجن على حسب الحاجة
تعجن المقادير مع بعض
مقادير الحشوة
تفاحة مقشرة ومبشورة
ملعقة صغيره قرفه مطحونه
فنجال سكر رشة ملح ليمون أو قطره من عصير اليمون
يوضع التفاح مع السكر في قدر على النار دون إضافة ماء حتى يذبل التفاح تماماً ثم نضيف اليمون والقرفة ويحرك ثم تطفى النار
طريقة الفرد نفس طريقة السمبوسة الصغير وبالعافية