منتديات هدى الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات هدى الروح
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق عمل الفشار مره حلو ل يفوتكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
unicorn

unicorn


المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 13/07/2008
العمر : 38

طرق عمل الفشار مره حلو ل يفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل الفشار مره حلو ل يفوتكم   طرق عمل الفشار مره حلو ل يفوتكم Emptyالخميس يوليو 24, 2008 10:44 am



ألٍُسُلاإمٍـ عُلٍُيكٍمُـ

••-----------------------------••

طبعآ ڪَلكمـ تحبونـ / الفشار , البوشار , Popcorn
او الـنفــيش (:

عشآن كذا اليومـ جبت ليكم احلىانواع الفشار اللذيذ وطرقـ صنعـِہًُِ..




الفشار الأبيض



الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق


فشار بالكاراميل<<هذا اموووت عليهـ يممممي



المقادير:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية


الفشار بالشوكولاتهـ

المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع على شكلـ كرات صغيرة.

فشار بـ الجبنهـ

المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

الفشار بالعسل


المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)

الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية

فشار بالبصل والثوم<<اول مرهـ اسمع عنهـ خخخ



المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..


الفشار المكسيكي



المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم

•|.......................... |•

بالعافيهـ عليكمـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shbab1.com/2minutes.htm
بنت نجد
الاشراف
الاشراف



المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

طرق عمل الفشار مره حلو ل يفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الفشار مره حلو ل يفوتكم   طرق عمل الفشار مره حلو ل يفوتكم Emptyالأحد مارس 28, 2010 5:02 pm

مشكورة ياعسل طرق عمل الفشار مره حلو ل يفوتكم Icon_biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل الفشار مره حلو ل يفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هدى الروح :: منوعات :: مطبخ هدى الروح-
انتقل الى: